Über mich

Jessica Mauer 

 

Konditormeisterin, Zuckerartistin, Tortenkünstlerin


Nach dem Studium von Kunsthistorik & Geschichte an der Universität Stuttgart beschloss ich mein Hobby zum Beruf zu machen. Mein Handwerk lernte ich von der Pike auf in meiner Lehre zur Konditorin, bei Fachkursen und Fortbildungen. Meine Ausbildung schloss ich mit dem Meistertitel ab.


Die Liebe zu meinem Beruf & mein Fachwissen gebe ich auch als Dozentin an der Berufsschule für Konditoren in Stuttgart an die nächste Generation des Handwerks weiter.
Beim individuellen Entwerfen & Gestalten von Torten ist mein Kunst Studium sehr wertvoll und unterstützt meine Kreativität. Ein umfangreiches Wissen über Gewürze sowie die Leidenschaft für Lebensmittel im Allgemeinen helfen mir besondere und auch ausgefallene Geschmackskompositionen zu kreieren.


Ich liebe es, mich ständig über die aktuellen Hochzeits- & Kuchentrends zu informieren und mein Können bei Wettbewerben unter Beweis zu stellen. Die schönste Herausforderung jedoch stellen immer wieder auf´s Neue meine Kunden mit ihren Wünschen und Ideen dar, welche ich für Sie umsetzen darf.


Meine Philosophie


Bei meinen Produkten lege ich großen Wert auf Frische und einen ausgewogenen Geschmack. Backmischungen, Fertigmixe & künstliche Aromen finden keine Verwendung.

Ich arbeite nur mit besten Produkten und greife, wo es geht, auf Erzeugnisse aus der Region zurück – Eier vom Bauernhof im Ort, Mehl von der lokalen Mühle und Obst von schwäbischen Streuobstwiesen: alles frisch und hochwertig.
Denn sorgsam ausgewählte Zutaten & saisonale Lebensmittel oder auch Bio-Produkte sorgen einfach für den besten Geschmack.

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